7 Buah yang Rendah kalori

7 buah makanan rendah kalori
Berikut, isi postingan dengan judul 7 Buah yang Rendah Kalori, selamat membaca.

Ternyata dengan banyak makan, kita justru bisa semakin menurunkan berat badan kita, tetapi tentunya ini sulit untuk diterima oleh pikiran kita, bagaimana bisa dengan semakin banyak makan, tetapi kita malah semakin kurus ? seharusnya kita bertambah berat badannya kan ?.

Dalam tubuh kita, saat makan terjadi proses pencernaan dan perubahan makanan yang kita makan untuk menjadi nutrisi yang bisa diserap oleh tubuh. Proses ini membutuhkan energi yang cukup besar, dan rata-rata proses ini bisa berlangsung antara 1 - 6 jam. Waw.. jika anda secara sadar mengeluarkan energi untuk melakukan proses mencerna makanan ini pasti anda merasa lemas, namun itu tidak terjadi, karena tubuh memiliki cadangan makanan berupa Lemak yang cukup. Nah.. sekarang mulai paham kan ?

Jika Anda ingin tahu makanan apa sajakah itu, berikut 7 makanan lezat rendah kalori yang bisa Anda konsumsi saat berdiet.

  1. Apel. Apel adalah salah satu makanan rendah kalori paling popular. Satu buah apel umumnya mengandung sekitar 65 kalori dan dikemas dengan vitamin dan mineral, terutama vitamin C, K, dan potassium.
  2. Brokoli. Sering disebut sebagai makanan super, brokoli tidak hanya memiliki kandungan kalori sangat rendah sekitar 10 kalori per ons, tapi juga sangat bergizi dan melindungi Anda terhadap peradangan dan kanker. Untuk mengoptimalkan gizi yang dikandung brokoli, cara terbaik untuk memasaknya yaitu dengan mengukus atau merebusnya.
  3. Wortel. Sekitar empat ons porsi dari sayuran ini akan menambah 50 kalori untuk konsumsi harian Anda. Wortel terkenal karena manfaat yang diberikannya untuk ketajaman visi dan sistem osseus Anda. Merupakan pilihan populer untuk salad dan jus, dan bahkan sebagai snack mentah.
  4. Bayam. Dengan hanya 7 kalori per ons dan deretan nutrisi yang dikandungnya,bayam adalah salah satu pilihan terbaik untuk diet menurunkan berat badan. Bayam sangat bagus untuk mencegah risiko katarak dan kondisi yang berhubungan dengan mata lainnya. Seperti halnya dengan brokoli, cara terbaik untuk menyajikan bayam yaitu dengan dimasak sebentar atau disajikan mentah. Pastikan untuk tidak terlalu lama memasaknya atau Anda akan kehilangan sebagian besar vitamin yang dikandungnya dalam proses tersebut.
  5. Stroberi. Salah satu makanan favorit lainnya, dengan hanya 49 kalori per 5 ons porsi, buah ini akan meningkatkan jumlah energi Anda. Stroberi juga merupakan salah satu makanan yang sangat bergizi dan memiliki banyak dampak psitif bagi kesehatan seperti, mengurangi risiko penyakit jantung dan stroke, meningkatkan memori, perlindungan yang lebih baik terhadap kolesterol, kanker, degenerasi otot, dan infeksi pada umumnya.
  6. Tomat. Makanan serba guna ini menawarkan kalori rendah sekitar 27 kalori per 5 ons penyajian. Tomat menawarkan spektrum nutrisi yang sangat lengkap, yang sebagian besar berupa vitamin dan mineral yang diwakili, terutama vitamin A, C, dan K, dan Kalium. Menambah tomat pada menu diet akan melindungi Anda terhadap peradangan, diabetes, tekanan darah tinggi, dan beberapa jenis kanker.
  7. Semangka. Sebuah pilihan terbaik untuk anak-anak dan orang dewasa, buah lezat ini hanya mengandung 9 kalori per ons. Manfaatnya sangat signifikan, seperti mengurangi risiko penyakit jantung, stroke dan tekanan darah, dan meningkatkan kapasitas untuk menyembuhkan luka. Semangka juga merupakan sumber pentinglycopene, suatu antioksidan yang membantu melindungi Anda dari kanker.
Perbanyaklah mengonsumsi satu atau lebih makanan di atas dalam diet harian Anda. Selain membantu mendapatkan berat badan ideal, Anda pun akan mendapatkan tubuh yang lebih sehat.. 

Sumber : http://duniafitnes.com/fat-loss/langsing-dengan-7-makanan-rendah-kalori.html

0 comments:

Post a Comment